LAVANDULA STOECHAS EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 10件中 10件 · 十分に入っている製品から
PATTERN BeautyPATTERN Beauty Deep Scalp Detox
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Java Jitt'rs
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Loo$e Change
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Pretty Purlz
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Rich Hunnie
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Trophies in Truffle
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Tutu Much
FentyFenty Demi'glow Light-Diffusing Highlighter — Yum Rum
ILIAILIA Skin Rewind Complexion Stick
R+CoR+Co Scalp Therapy Pre-Shampoo Exfoliating Scrub
定義
Lavandula Stoechas Extract is an extract of the Roman Lavender, Lavandula Stoechas L., Lamiaceae
米国FDA 物質登録 · UNII 70759G2U6A · 登録名 LAVANDULA STOECHAS FLOWERING TOP · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Lavandula stoechas L. · Lamiaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 フランスラベンダーエキス: 本品は、フランスラベンダー Lavandula stoechas のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LAVANDULA STOECHAS EXTRACTINCI프렌치라벤더추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Lavender, Lavandulastoechas, ext.別名LAVANDULA STOECHAS FLOWER/STEM EXTRACT別名フランスラベンダーエキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90063-38-0
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-996-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201041936
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Deodorizer1
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox