Gloshell
成分辞典

成分辞典

LAWSONIA INERMIS CERA

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Lawsonia inermis L. · Lythraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lawsonia Inermis Cera is the wax obtained from the leaves of the Henna, Lawsonia inermis L., Lythraceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL髪を染めるHAIR DYEING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Henna; Opinion on Lawsonia Inermis (Henna)

出典: EU CosIng 成分リスト

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Lawsonia Inermis (Henna)

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヘンナ葉エキス: 本品は、ヘンナ Lawsonia inermis の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヘンナ花/果実/葉エキス: 本品は、ヘンナ Lawsonia inermis の花、果実及び葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヘンナエキス: 本品は、ヘンナ Lawsonia inermis の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LAWSONIA INERMIS CERAINCILawsonia inermis, extract別名LAWSONIA INERMIS EXTRACT別名LAWSONIA INERMIS FLOWER/FRUIT/LEAF EXTRACT別名LAWSONIA INERMIS LEAF EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
84988-66-9
EC No.EU化学物質目録番号
284-854-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80904971

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品13件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Dye4
  • Biocide1
  • Antioxidant1
  • Deodorizer1
  • Filler1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9