Gloshell
成分辞典

成分辞典

LENS ESCULENTA SEED EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち13件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 16件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 16件を見る

定義

生物由来: Lens esculenta Moench · Fabaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lens Esculenta Seed Extract is the extract of the seeds of the Lentil, Lens esculenta, Fabaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヒラマメ根粒エキス: 本品は、ヒラマメLens culinaris の根粒のエキスである。[Ervum lens]、[Lathyrus lens]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ヒラマメ種子エキス: 本品は、ヒラマメ Lens esculenta の種子のエキスである。[Lens culinaris]、[Ervum lens]、[Lathyrus lens]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LENS ESCULENTA SEED EXTRACTINCI렌틸콩씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)LENS CULINARIS SYMBIOSOME EXTRACT別名LENS ESCULENTA FRUIT EXTRACT旧表記LENS ESCULENTA SYMBIOSOME EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
90063-40-4
EC No.EU化学物質目録番号
289-998-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201018460

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1
  • Antioxidant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8