Gloshell
성분 사전

성분 사전

표고버섯추출물

LENTINUS EDODES EXTRACT

이 원료는 표고버섯 Lentinus edodes에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 26개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 30개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 56개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 56개 보기

정의

이 원료는 표고버섯 Lentinus edodes에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Lentinus edodes (Berk.) Singer · Omphalotaceae과 · 균류

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Lentinus Edodes Extract is an extract of the Shiitake Mushroom, Lentinus edodes

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

자연 유래 성분으로 대체로 안전하지만 민감성 피부는 주의가 필요할 수 있습니다.

사용 참고

항산화, 항염 효과 피부 진정 및 보습 피부 건강 촉진 (추천 피부타입: 민감성 피부 제외 모든 피부 타입)

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

LENTINUS EDODES EXTRACTINCI표고버섯추출물식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
223748-90-1

연동 데이터베이스 5곳