LEPTOSPERMUM PETERSONII OIL
Leptospermum Petersonii Oil is an essential oil obtained from hydrodistillation of the leaves of the plant, Leptospermum petersonii, Myrtaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 4件中央値 0.00048%
- 0.01%未満 4
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち7件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から
The Body ShopTea Tree Oil 20ml0.00048%表示
The Body ShopTea Tree Oil 10ml0.00048%表示
OSEAOSEA Vagus Nerve Pillow Mist
OSEAOSEA Vagus Nerve Oil
OSEAOSEA Vagus Nerve Bath Oil
isoiAcniDoctor 1st Control Serum 40ml
CURLYSHYLLPerfection Curl Cream 150ml
The Body ShopTea Tree Skin Clearing Daily Solution 50ml0.00048%表示
MEDIHEALDerma 365 Mask Teatree [Calming Hydra] 30 Sheets0.0000005%表示
TOSOWOONGAHA Blackhead Out Cleansing Oil
JM solutionJM solution Fruit Infused Firming Up Mask Halal 28ml 10 Sheets
CURLYSHYLLAfter Salon Care Hair Pack Treatment 250ml
定義
Leptospermum Petersonii Oil is an essential oil obtained from hydrodistillation of the leaves of the plant, Leptospermum petersonii, Myrtaceae. Syn. Lemon scented Tea tree oil
生物由来: Leptospermum petersonii F.M.Bailey · Myrtaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 レプトスペルムムペテルソニイ油: 本品は、Leptospermum petersonii の葉から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 85085-43-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 285-372-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID201042065
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Deodorizer3
- Fragrance3
出典: 米国EPA CompTox