Gloshell
成分辞典

成分辞典

レビスチクムオフィシナレ油

LEVISTICUM OFFICINALE OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Levisticum officinale W.D.J.Koch · Apiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Levisticum Officinale Oil is the volatile oil distilled from the roots of the Lovage, Levisticum officinale, Apiaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 レビスチクムオフィシナレ油: 本品は、Levisticum officinale から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LEVISTICUM OFFICINALE OILINCI러비지오일韓国の表示名(食薬処標準名)レビスチクムオフィシナレ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8016-31-7
CAS No.化学物質登録番号
8016-31-7 / 84837-06-9
CAS No.化学物質登録番号
84837-06-9
EC No.EU化学物質目録番号
284-292-7
EC No.EU化学物質目録番号
284-292-7

連携データベース 5