Gloshell
成分辞典

成分辞典

オニユリエキス

LILIUM TIGRINUM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち9件は全成分の前の方(1%ラインより前)、20件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 28件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 28件を見る

定義

Lilium Tigrinum Extract is an extract of the aerial parts of Lilium tigrinum, Liliaceae

生物由来: Lilium tigrinum Ker Gawl. · Liliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オニユリエキス: 本品は、オニユリ Lilium tigrinum の全草のエキスである。[Lilium lancifolium]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オニユリ花/葉/茎エキス: 本品は、オニユリ Lilium tigrinum の花、葉及び茎のエキスである。[Lilium lancifolium]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オニユリ根エキス: 本品は、オニユリ Lilium tigrinum の根のエキスである。[Lilium lancifolium]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LILIUM TIGRINUM EXTRACTINCI참나리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)참나리뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)참나리꽃/잎/줄기추출물韓国の表示名(食薬処標準名)LILIUM TIGRINUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT別名LILIUM TIGRINUM ROOT EXTRACT別名オニユリエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
90063-51-7
EC No.EU化学物質目録番号
290-009-8
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042151

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2
  • Humectant1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7