Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil is the oil extracted from the seeds of the meadowfoam plant, Limnanthes alba, Limnanthaceae.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 2件中央値 0.3%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 1
- 0.1〜1% 1
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち340件は全成分の前の方(1%ラインより前)、122件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 459件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 459件を見る
The LadyPore Control Banatinol UV Tone-Up Serum0.3%表示
Donginbi1899 Signature Oil
KosasKosas The Sun Show
tartetarte base tape™ hydrating primer
tartetarte travel-size base tape™ hydrating primer
OSEAOSEA Vagus Nerve Oil
Herbivore BotanicalsHerbivore Botanicals EMERALD Hemp Seed + Adaptogens Calming Facial Oil
CellologyBlue Eraser Cream
FATIONNOSCA9 Trouble Cream 75ml
FATIONNOSCA9 Trouble Cream 45ml
DASHUDASHU Pro Airy Polish Oil 100ml Special Set
VTPDRN Glow Ampoule Facial Mist 100ml
定義
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil is the oil extracted from the seeds of the meadowfoam plant, Limnanthes alba, Limnanthaceae.
米国FDA 物質登録 · UNII 412ZHA4T4Y · 登録名 MEADOWFOAM SEED OIL · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Limnanthes alba Hartw. ex Benth. · Limnanthaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 メドウフォーム種子油: 本品は、メドウフォーム Limnanthes alba の種子から得られる油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 153065-40-8
- EC No.EU化学物質目録番号
- 310-127-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID20893017
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner4
- Humectant1
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox