Limonene is a monoterpene that is cyclohex-1-ene substituted by a methyl group at position 1 and a prop-1-en-2-yl group at position 4 respectively.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 409 lo listan antes de la línea del 1% y 3,401 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 3,808 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 3,808
The Body ShopTea Tree Oil 20ml
EssenherbEssenherb Tea Tree 100 Oil 10ml
Lazy SocietySpot Care Tea Tree 100 Roll-On
SidmoolNatural Tea Tree Essential Oil
The Body ShopThe Body Shop Pink Grapefruit Body Mist
The Body ShopThe Body Shop Blue Musk Zest Fragrance Mist
The Body ShopThe Body Shop Satsuma Body Mist
Baxter of CaliforniaBaxter of California PACIFIC CANNABIS
Baxter of CaliforniaBaxter of California VALLEY MIST
AlaffiaAlaffia Alaffia Pure Unrefined Shea Butter, Wild Lavender 11oz
The Body ShopTea Tree Oil 10ml
MontblancExplorer EDP 100ml
Definición
Limonene is a monoterpene that is cyclohex-1-ene substituted by a methyl group at position 1 and a prop-1-en-2-yl group at position 4 respectively. It has a role as a human metabolite. It is a cycloalkene and a p-menthadiene.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 9MC3I34447 · nombre registrado LIMONENE, (±)- · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- Corea del Sur
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA) · Reino Unido
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de fragancias IFRA · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Unión Europea
- Other : The presence of the substance shall be indicated in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when its concentration exceeds: - 0,001 % in leave-on products - 0,01 % in rinse-off products. The peroxide value for each substance shall be less than 20 mmoles/L(15)’
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Clasificación GHS de sustancias tóxicas de Corea: Atención · H226 (categoría 3) · H315 (categoría 2) · H317 (categoría 1) · y 1 más
Restriction III/88 III/167 III/168
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA リモネン: 本品は、次の化学式で表されるテルペンである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 138-86-3
- CAS No.número de registro químico
- 5989-27-5
- CAS No.número de registro químico
- 5989-54-8
- CAS No.número de registro químico
- 68647-72-3
- CAS No.número de registro químico
- 7705-14-8
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 931-893-3
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 205-341-0
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID2029612
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID209612
- IUPAC
- 1-Methyl-4-(prop-1-en-2-yl)cyclohex-1-ene
- Fórmula molecular
- C10H16
- Peso molecular
- 136.238 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Dipentene appears as a colorless liquid with an odor of lemon. Flash point 113 °F. Density about 7.2 lb /gal and insoluble in water. Hence floats on water. Vapors heavier than air. Used as a solvent for rosin, waxes, rubber, as a dispersing agent for oils, resins, paints, lacquers, varnishes, and in floor waxes and furniture polishes. · Dry Powder, Liquid
- Olor
- Pleasant lemon-like
- Punto de ebullición
- 352 °F at 760 mmHg (USCG, 1999) · Colorless liquid, lemon-like odor. Specific gravity: 0.857 at 15.5 °C/15.5 °C, BP: 175-176 °C, Refractive index: 1.473 at 20 °C. Miscible with alcohol, insoluble in water /Limonene, inactive/
- Punto de fusión
- -40 °F (USCG, 1999) · -95.5 °C
- Solubilidad
- In water, 7.57 mg/L at 25 °C · Miscible with alcohol
- Densidad
- 0.842 at 69.8 °F (USCG, 1999) - Less dense than water, will float · 0.8402 at 20.85 °C/4 °C
- Color
- incoloro
- Punto de fusión/congelación
- -95 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 176 ℃
- Punto de inflamación
- 48 ℃
- Límites superior/inferior de inflamabilidad o explosividad
- 0.7 / 6.1 %
- Presión de vapor
- 1.98 ㎜Hg
- Solubilidad en agua
- 13.8 ㎎/ℓ(at 25℃)
- Densidad de vapor
- 4.7
- Densidad relativa
- 0.8462
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 4.57
- Temperatura de autoignición
- 245 ℃(101.325kPa)
- Peso molecular
- 136.23
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 1627 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance1596
- Deodorizer9
- Flavouring and nutrient8
- Solvent4
- Fuel2
- Biocide2
- No specific technical function2
- Intermediate1
3 usos más
- Monomers1
- Adhesion/cohesion promoter1
- Film former1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 11 estudios en piel y 2 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 13 estudios
- Category 1
Skin Sensitization · Screening - Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across - Skin Sens. 1
Skin Sensitization · Authoritative - Skin Irrit. 2
Skin Irritation · Authoritative - Sh
Skin Sensitization · Authoritative - Skin sensitisation - category 1
Skin Sensitization · Screening - Classification not possible
Skin Irritation · Screening - Skin irritation - category 2
Skin Irritation · Screening - Skin corrosion/irritation - Category 2
Skin Irritation · Screening - Skin sensitization - Category 1B
Skin Sensitization · Screening - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - Classification not possible
Eye Irritation · Screening - Category 6.4A (Category 2A)
Eye Irritation · Read Across
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- A Comprehensive review on Limonene: A Versatile Ingredient in the Cosmetic Industry · 2025
- Aqueous Chlorination of D-Limonene · 2022
- Metabolic engineering of Ashbya gossypii for limonene production from xylose · 2022
- Stability of limonene and monitoring of a hydroperoxide in fragranced products · 2014
- Occupational contact dermatitis to a limonene‐based solvent in a histopathology technician · 2007
Bases de datos vinculadas 26
- Avisos del inventario AICIS (Australia)
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- Clasificación de carcinógenos de la IARC
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3
- Informes del Programa Nacional de Toxicología (EE. UU.)
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de fragancias IFRA
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino