Gloshell
成分辞典

成分辞典

LINALYL BENZOATE

Linalyl benzoate is a monoterpenoid.

分子構造

定義

Linalyl benzoate is a monoterpenoid.

出典: PubChem

米国FDA 物質登録 · UNII 2ADP7IT9Y3 · 登録名 LINALYL BENZOATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Linalyl Benzoate is the ester of Linalool and benzoic acid. It conforms to the formula

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

LINALYL BENZOATEINCI1,6-Octadien-3-ol, 3,7-dimethyl-, benzoate別名
CAS No.化学物質登録番号
126-64-7
EC No.EU化学物質目録番号
204-796-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID2047191
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID0027191
IUPAC
3,7-Dimethylocta-1,6-dien-3-yl benzoate
分子式
C17H22O2
分子量
258.361 g/mol

測定された物性

性状
Liquid · yellowish to amber liquid with a heavy, floral, balsamic, fruity odour
沸点
263.00 °C. @ 760.00 mm Hg · 263 °C
溶解性
insoluble in water, soluble in organic solvents, oils · miscible at room temperature (in ethanol)
密度
0.978-0.999

物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。

出典: PubChem

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Fragrance2
  • Flavouring and nutrient2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 12