Gloshell
成分辞典

成分辞典

ケクロモジ葉/小枝油

LINDERA SERICEA LEAF/TWIG OIL

Lindera Sericea Leaf/Twig Oil is the volatile oil derived from the leaves and twigs of Lindera sericea.

定義

生物由来: Lindera sericea (Siebold & Zucc.) Blume · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lindera Sericea Leaf/Twig Oil is the volatile oil derived from the leaves and twigs of Lindera sericea.

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ケクロモジ葉/小枝油: 本品は、ケクロモジ Lindera sericea の葉及び小枝から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LINDERA SERICEA LEAF/TWIG OILINCIケクロモジ葉/小枝油日本の表示名称

連携データベース 3