Gloshell
成分词典

成分词典

LINOLEAMIDE MEA

Linoleoyl ethanolamide is an N-acylethanolamine 18:2 that is the ethanolamide of linoleic acid.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 889DYX0816 · 登记名称 LINOLEIC MONOETHANOLAMIDE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Linoleoyl ethanolamide is an N-acylethanolamine 18:2 that is the ethanolamide of linoleic acid. It has a role as an EC 3.5.1.99 (fatty acid amide hydrolase) inhibitor. It is functionally related to a linoleic acid.

来源: PubChem

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING增强起泡SURFACTANT - FOAM BOOSTING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING减少静电ANTISTATIC

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Ethanolamides as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

LINOLEAMIDE MEAINCI리놀레아마이드엠이에이韩国标示名称(食药处标准名)
CAS No.化学物质登记号
10015-67-5
CAS No.化学物质登记号
68171-52-8
EC No.欧盟化学品目录编号
269-029-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID10887223
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID401026530
IUPAC
(9Z,12Z)-N-(2-Hydroxyethyl)octadeca-9,12-dienamide
分子式
C20H37NO2
分子量
323.521 g/mol

实测物性

性状
Other Solid · Solid

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)2
  • Anti-static agent1
  • Foamant1
  • Softener and conditioner1
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 14