Gloshell
成分词典

成分词典

LINOLEAMIDE

Linoleamide is a fatty amide obtained from linoleic acid.

分子结构

定义

Linoleamide is a fatty amide obtained from linoleic acid. It has a role as a human metabolite. It is functionally related to a linoleic acid.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 5340S2UXSP · 登记名称 LINOLEAMIDE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING使透明剂型变浑浊OPACIFYING减少静电ANTISTATIC
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

LINOLEAMIDEINCI9,12-Octadecadienamide, (Z,Z)-同义名
CAS No.化学物质登记号
3999-01-7
EC No.欧盟化学品目录编号
223-644-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4042098
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID2022098
IUPAC
(9Z,12Z)-Octadeca-9,12-dienamide
分子式
C18H33NO
分子量
279.468 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner1
  • Opacifer1
  • Anti-static agent1
  • Hardener1
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • SkinSens1
    Skin Sensitization · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 12