LINOLEAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 58M4NR64D4 · 登録名 LINOLEAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING静電気を抑えるANTISTATIC
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 リノールアミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート: 本品は、次の化学式で表される4級アンモニウム塩である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LINOLEAMIDOPROPYL ETHYLDIMONIUM ETHOSULFATEINCI리놀레아미도프로필에틸다이모늄에토설페이트韓国の表示名(食薬処標準名)リノールアミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 99542-23-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID80912632
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID001341649
- IUPAC
- N-{3-[Ethyldi(methyl)azaniumyl]propyl}octadeca-9,12-dienimidate--ethyl hydrogen sulfate (1/1)
- 分子式
- C27H54N2O5S
- 分子量
- 518.8 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品6件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Anti-static agent3
出典: 米国EPA CompTox