产品中实际含有多少
标示含量的产品 24 款中位数 0.0000001%
- 低于 0.01% 23
- 0.01–0.1% 1
- 0.1–1% 0
- 1% 以上 0
标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。
含该成分的产品中,180 款将其列在 1% 线之前,137 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 316 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 316 款
ROUND LABROUND LAB Soybean QLA Barrier Cream 80ml标示 0.08%
MEDIPEELMEDIPEEL Vegan Vitamin Deep-Tox Cleansing Oil标示 0.00000001%
MEDIPEELMEDIPEEL [Makeup Deep Cleansing] Vegan Vitamin Deep-Tox Cleansing Oil 200ml标示 0.00000001%
MEDIPEELMEDIPEEL Algo-Tox Vita Cleanser 150ml标示 0%
Peach & LilyPeach & Lily Rescue Party Barrier Comfort Cream
DermalogicaDermalogica multivitamin power recovery cream
NecessaireNecessaire The Body Wipe
ORLYORLY FLASH DRY DROPS
DermalogicaDermalogica melting moisture masque
BubbleBubble Cosmic Rain
Hero CosmeticsHero Cosmetics Glow Balm
SidmoolD-Panthenol 20 Multi Balm
化妆品中的作用
柔顺头发HAIR CONDITIONING洗去表面污垢CLEANSING减少静电ANTISTATIC保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全与法规参考
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 リノール酸: 本品は、次の化学式で表される不飽和脂肪酸である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
LINOLEIC ACIDINCI리놀레익애씨드韩国标示名称(食药处标准名)リノール酸日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 60-33-3
- CAS No.化学物质登记号
- 60-33-3 (CIS)
- CAS No.化学物质登记号
- 342889-37-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 200-470-9 (CIS)
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 200-470-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID2025505
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID505505
- IUPAC
- (9Z,12Z)-Octadeca-9,12-dienoic acid
- 分子式
- C18H32O2
- 分子量
- 280.452 g/mol
实测物性
- 性状
- Linoleic acid is a colorless to straw colored liquid. A polyunsaturated fatty acid essential to human diet. · CBI, Liquid, Other Solid
- 沸点
- 444 to 446 °F at 16 mmHg (NTP, 1992) · 230 °C at 16 mm Hg, 202 °C at 1.4 mm Hg
- 熔点
- 23 °F (NTP, 1992) · -6.9 °C
- 溶解性
- Insoluble (NTP, 1992) · In water, 1.59 mg/L at 25 °C
- 密度
- 0.9007 at 72 °F (NTP, 1992) - Less dense than water, will float · 0.9022 g/cu cm at 20 °C
- 稳定性
- Easily oxidized by air.
- 解离常数
- pKa = 4.77 at 25 °C
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 35 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner11
- Surfactant (surface active agent)6
- Fragrance3
- Processing aids not otherwise specified3
- Flavouring and nutrient2
- Cleaning agent2
- Anti-static agent2
- Lubricating agent2
其余用途 4 项
- Intermediate1
- Fuel1
- No specific technical function1
- Monomers1
来源: 美国EPA CompTox