Gloshell
成分词典

成分词典

LINOLENIC ACID

分子结构

产品中实际含有多少

标示含量的产品 7 款中位数 0.0000005%

  • 低于 0.01% 7
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,75 款将其列在 1% 线之前,44 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 117 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 117 款

化妆品中的作用

减少静电ANTISTATIC使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING柔顺头发HAIR CONDITIONING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING为产品增添香味PERFUMING洗去表面污垢CLEANSING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 リノレン酸: 本品は、次の化学式で表される不飽和脂肪酸である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

LINOLENIC ACIDINCI리놀레닉애씨드韩国标示名称(食药处标准名)リノレン酸日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
463-40-1
CAS No.化学物质登记号
463-40-1 (CIS)
EC No.欧盟化学品目录编号
207-334-8
EC No.欧盟化学品目录编号
207-334-8 (CIS)
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID7025506
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID905506
IUPAC
(9Z,12Z,15Z)-Octadeca-9,12,15-trienoic acid
分子式
C18H30O2
分子量
278.436 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 31 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner8
  • Fragrance5
  • Surfactant (surface active agent)5
  • Monomers3
  • Anti-static agent2
  • Cleaning agent2
  • Soil amendments2
  • Lubricating agent1
其余用途 3 项
  • Surface modifier1
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Elasticizer1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16