定义
Fatty acids, linseed-oil
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING洗去表面污垢CLEANSING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アマニ脂肪酸: 本品は、アマニ油(*)から得られる脂肪酸である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
LINSEED ACIDINCI린씨드애씨드韩国标示名称(食药处标准名)Fatty acids, linseed oil同义名アマニ脂肪酸日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 68424-45-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 270-304-8
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID9029435
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 6 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance1
- Processing aids not otherwise specified1
- Cleaning agent1
- Emulsifier1
- Softener and conditioner1
- Surfactant (surface active agent)1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为低1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- Category 6.3B (Category 3)
Skin Irritation · Read Across
来源: 美国EPA CompTox