LIPOMYCES OIL
Lipomyces Oil is the oil produced through fermentation by the fungus, Lipomyces starkeyi.
定義
Lipomyces Oil is the oil produced through fermentation by the fungus, Lipomyces starkeyi.
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌に水分を引き寄せるSKIN CONDITIONING - HUMECTANT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Yeast-Derived Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 リポミセス油: 本品は、酵母の一種 Lipomyces starkeyi を培養して得られる油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LIPOMYCES OILINCIリポミセス油日本の表示名称