Gloshell
成分辞典

成分辞典

モミジバフウ油

LIQUIDAMBAR STYRACIFLUA OIL

韓国の配合上限
0.60%
写真

定義

Liquidambar Styraciflua Oil is the volatile oil obtained from the exudate of the American Styrax, Liquidambar styraciflua L., Hamamelidaceae

生物由来: Liquidambar styraciflua L. · Altingiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
イギリス

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 英国 化粧品規則

韓国

  • 最大配合量 : 0.60%

欧州連合

  • Maximum concentration in ready for use preparation : 0.6%

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/181 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 モミジバフウ油: 本品は、モミジバフウ Liquidambar styraciflua の浸出物から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LIQUIDAMBAR STYRACIFLUA OILINCI미국풍나무오일韓国の表示名(食薬処標準名)モミジバフウ油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8046-19-3
CAS No.化学物質登録番号
8046-19-3 / 94891-28-8
CAS No.化学物質登録番号
94891-28-8
EC No.EU化学物質目録番号
232-458-4
EC No.EU化学物質目録番号
232-458-4 / 305-628-1
EC No.EU化学物質目録番号
305-628-1

連携データベース 9