Gloshell
成分辞典

成分辞典

ユリノキ葉ロウ

LIRIODENDRON TULIPIFERA LEAF WAX

写真

定義

Liriodendron Tulipifera Leaf Wax is the wax obtained from the leaves of the Tulip tree, Liriodendron tulipifera, Magnoliaceae

生物由来: Liriodendron tulipifera L. · Magnoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ユリノキ葉水: 本品は、ユリノキ Liriodendron tulipifera の葉を水蒸気蒸留して得られる水相である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ユリノキ葉ロウ: 本品は、ユリノキ Liriodendron tulipifera の葉から得られるロウである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LIRIODENDRON TULIPIFERA LEAF WAXINCI백합나무잎수韓国の表示名(食薬処標準名)백합나무잎왁스韓国の表示名(食薬処標準名)LIRIODENDRON TULIPIFERA LEAF WATER別名ユリノキ葉ロウ日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91722-42-8
EC No.EU化学物質目録番号
294-440-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042745

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Antioxidant1
  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7