LITSEA CUBEBA FRUIT OIL
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち62件は全成分の前の方(1%ラインより前)、77件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 139件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 139件を見る
NACIFICFresh Herb Origin Serum
A'demangMarine Kelp Aqua Moisture Toner Pad (60 Sheets/
APRILSKINCarrot Cleansing Balm 90ml
NUDESTIXNUDESTIX Citrus Clean Balm & Make-Up Melt
AlaffiaAlaffia Authentic African Black Soap All-In-One - Tangerine Citrus
BeautycounterBeautycounter Sugarbuff Body Polish in Lemongrass
BRTCAnti-Pollution & Blackhead Cleansing Oil
TheradermBlack Sebo Acne Cleanser
TheradermBlack Sebo Control Toner
TheradermSalicylic Wash
MEDIPEELMEDIPEEL Vegan Vitamin Deep-Tox Cleansing Oil
MEDIPEELMEDIPEEL [Makeup Deep Cleansing] Vegan Vitamin Deep-Tox Cleansing Oil 200ml
定義
生物由来: Litsea cubeba (Lour.) Pers. · Lauraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Litsea Cubeba Fruit Oil is the volatile oil obtained from the berries of the Litsea cubeba, Lauraceae
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 アオモジ果実油: 本品は、アオモジ Litsea cubera の果実から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LITSEA CUBEBA FRUIT OILINCI리씨열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)アオモジ果実油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 68855-99-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 68855-99-2 / 90063-59-5
- CAS No.化学物質登録番号
- 90063-59-5
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-018-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-018-7