(+)-longifolene is a longifolene.
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 3YXH7YY8WM · nombre registrado LONGIFOLENE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
(+)-longifolene is a longifolene. It is an enantiomer of a (-)-longifolene.
Fuente: PubChem
Longifolene is the organic compound that conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA)
Fuente: Normas de fragancias IFRA
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ロンギホレン: 本品は、次の化学式で表されるセスキテルペン炭化水素である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 475-20-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 207-491-2
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID9047045
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID7027045
- IUPAC
- (1S,3aR,4S,8aS)-4,8,8-Trimethyl-9-methylidenedecahydro-1,4-methanoazulene
- Fórmula molecular
- C15H24
- Peso molecular
- 204.357 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- líquido
- Color
- incoloro
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 254~256 ℃
- Punto de inflamación
- 98 ℃
- Densidad relativa
- 0.9319
- Peso molecular
- 204.36
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Para qué lo usan los productos
Usos de los 10 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance7
- Deodorizer1
- Flavouring and nutrient1
- Softener and conditioner1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 2 estudios en piel y 0 en ojos.
Los estudios no coinciden (la conclusión más frecuente reúne el 50%), así que no demuestran que el ingrediente sea irritante. Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 2 estudios
- Severe Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) 17 July 1992 according to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) 31 July 1992 according to - Low to Moderate Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) 22 July 2010 according to EU Method B.42 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) 2004
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Determination of Quality Characteristics of Numerous Different Origin Black Cumin (Nigella sativa L.) Seed Genotypes Grown with Good Agricultural Practices under Ankara Conditions · 2026
- Chemical compositions, antioxidant, antimicrobial, and mosquito larvicidal activity of Ocimum americanum L. and Ocimum basilicum L. leaf essential oils · 2023
- Extraction and identification of fungal pigment from Penicillium europium using different spectral studies · 2021
- GC-MS analysis and in silico activity prediction of phytocompounds in the roots of Chrysopogon zizanioides (L.) Roberty · 2021
- Comparison of Essential Oil Content and Composition of Different Parts of Cymbopogon citratus (DC.) Stapf (Poaceae) Grown in Sri Lanka · 2019
Bases de datos vinculadas 20
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI 2
- ChEMBL
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de fragancias IFRA
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino