Gloshell
成分辞典

成分辞典

LONICERA CAPRIFOLIUM EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち11件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 22件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 22件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 5N1WD9784U · 登録名 LONICERA CAPRIFOLIUM FLOWER · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Lonicera caprifolium L. · Caprifoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lonicera Caprifolium Extract is an extract of the whole plant of the Honeysuckle, Lonicera caprifolium L., Caprifoliaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ハニーサックル花エキス: 本品は、Lonicera caprifoliumの花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ハニーサックルエキス: 本品は、Lonicera caprifolium の全草のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LONICERA CAPRIFOLIUM EXTRACTINCI허니서클추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Honeysuckle, Loniceracaprifolium, ext.別名LONICERA CAPRIFOLIUM FLOWER EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
84603-62-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-263-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401041825

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Fragrance3
  • Deodorizer1
  • Astringent (EPA)1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 10