Gloshell
成分辞典

成分辞典

LONICERA JAPONICA EXTRACT

Lonicera Japonica Flower Extract is the extract of the flowers of Lonicera japonica.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち49件は全成分の前の方(1%ラインより前)、88件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 137件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 137件を見る

定義

生物由来: Lonicera japonica Thunb. · Caprifoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lonicera Japonica Flower Extract is the extract of the flowers of Lonicera japonica.

化粧品での役割

上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 スイカズラ花エキス: 本品は、スイカズラ Lonicera japonica の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 スイカズラ葉エキス: 本品は、スイカズラ Lonicera japonica の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LONICERA JAPONICA EXTRACTINCI인동덩굴추출물韓国の表示名(食薬処標準名)LONICERA JAPONICA FLOWER EXTRACT別名LONICERA JAPONICA LEAF EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
223749-79-9
CAS No.化学物質登録番号
223749-79-9 (generic)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042614

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner4

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 8