Gloshell
成分辞典

成分辞典

クコ果実/ジャノヒゲ根/ブクリョウタケ菌核/アケビ茎/トウキ根/センキュウ根茎/(カワラヨモギ/ベニバナ)花エキス

LYCIUM CHINENSE FRUIT/OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT/PORIA COCOS SCLEROTIUM/AKEBIA QUINATA STEM/ANGELICA ACUTILOBA ROOT/CNIDIUM OFFICINALE RHIZOME/(ARTEMISIA CAPILLARIS/CARTHAMUS TINCTORIUS) FLOWER EXTRACT

写真

定義

生物由来: Lycium chinense Mill. · Solanaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Lycium Chinense Fruit/Ophiopogon Japonicus Root/Poria Cocos Sclerotium/Akebia Quinata Stem/Angelica Acutiloba Root/Cnidium Officinale Rhizome/(Artemisia Capillaris/Carthamus Tinctorius) Flower Extract is the extract of the fruits of Lycium chinense, the roots of Ophiopogon japonicus, the sclerotium of the fungus, Poria cocos, the stems of Akebia quinata, the roots of the Japanese angelica, Angelica acutiloba, the rhizomes of Cnidium officinale, and the flowers of Artemisia capillaris and the safflower, Carthamus tinctorius. The accepted scientific name for Poria cocos is Wolfiporia cocos.

化粧品での役割

水分を引き寄せて保つHUMECTANT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クコ果実/ジャノヒゲ根/ブクリョウタケ菌核/アケビ茎/トウキ根/センキュウ根茎/(カワラヨモギ/ベニバナ)花エキス: 本品は、クコ Lycium chinense の果実、ジャノヒゲ Ophiopogon japonicus の根、ブクリョウタケ Poria cocos の菌核、アケビ Akebia quinata の茎、トウキ Angelica acutiloba の根、センキュウ Cnidium officinale の根茎、カワラヨモギ Artemisia capillaris 及びベニバナ Carthamus tinctorius の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LYCIUM CHINENSE FRUIT/OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT/PORIA COCOS SCLEROTIUM/AKEBIA QUINATA STEM/ANGELICA ACUTILOBA ROOT/CNIDIUM OFFICINALE RHIZOME/(ARTEMISIA CAPILLARIS/CARTHAMUS TINCTORIUS) FLOWER EXTRACTINCIクコ果実/ジャノヒゲ根/ブクリョウタケ菌核/アケビ茎/トウキ根/センキュウ根茎/(カワラヨモギ/ベニバナ)花エキス日本の表示名称

連携データベース 3