Gloshell
成分辞典

成分辞典

アスパラギン酸リシン

LYSINE ASPARTATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 23227F83U0 · 登録名 LYSINE ASPARTATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アスパラギン酸リシン: 本品は、アスパラギン酸(*)をリシン(*)で中和したものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LYSINE ASPARTATEINCI라이신아스파테이트韓国の表示名(食薬処標準名)アスパラギン酸リシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
27348-32-9
EC No.EU化学物質目録番号
248-423-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID80181785
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID20104276
IUPAC
L-Aspartic acid--L-lysine (1/1)
分子式
C10H21N3O6
分子量
279.293 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 12