Gloshell
成分辞典

成分辞典

PCAリシン

LYSINE PCA

化粧品での役割

静電気を抑えるANTISTATIC水分を引き寄せて保つHUMECTANT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 中国

出典: ASEAN 化粧品指令 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PCAリシン: 本品は、ピロリドンカルボン酸(PCA(*))とリシン(*)の塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LYSINE PCAINCI라이신피씨에이韓国の表示名(食薬処標準名)PCAリシン日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
30657-38-6
CAS No.化学物質登録番号
97635-56-8
CAS No.化学物質登録番号
97635-57-9
CAS No.化学物質登録番号
97635-57-9 / 97635-56-8
EC No.EU化学物質目録番号
250-275-8
EC No.EU化学物質目録番号
307-418-5
EC No.EU化学物質目録番号
307-419-0
EC No.EU化学物質目録番号
307-419-0 / 307-418-5

連携データベース 10