Gloshell
성분 사전

성분 사전

라이소포스파티딕애씨드

LYSOPHOSPHATIDIC ACID

하는 일
  • 모발을 부드럽게 함
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 1개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 다음의 구조를 갖는 유기화합물이다. RCO-는 포화 또는 불포화 고급지방산이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

다른 언어 정의 1개

Mono-2,3-dihydroxypropyl phosphate, esters with long-chain saturated and unsaturated fatty acids

화장품에서 하는 역할

모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Lecithin and Other Phosphoglycerides as Used in Cosmetics

출처: 미국 CIR 안전성 평가

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 リゾホスファチジン酸: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

LYSOPHOSPHATIDIC ACIDINCI라이소포스파티딕애씨드식약처 표준명リゾホスファチジン酸일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
22002-87-5
EC No.EU 화학물질 목록번호
244-710-0

관련 문헌

연동 데이터베이스 8곳