LYSOZYME
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、3件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 4件中 4件 · 十分に入っている製品から
定義
N-Acetylmuramide glycanohydrolase; Muramidase
米国FDA 物質登録 · UNII 968JKA7T33 · 登録名 LYSOZYME · タンパク質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 塩化リゾチーム: 本品は、卵白(*)から得られる塩基性ポリペプチドである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 リゾチーム: 本品は、卵白(*)から得られる酵素である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LYSOZYMEINCI라이소자임韓国の表示名(食薬処標準名)リゾチーム日本の表示名称塩化リゾチーム日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 9001-63-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-620-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 232-622-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901010855
測定された物性
- 性状
- White, odourless powder having a slightly sweet taste · White crystalline powder, Odorless, [Aldon MSDS]
- pH
- Between 3,0 and 3,6 (2 % aqueous solution)
- 分子量
- 14,400
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox