MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 5%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 1
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち159件は全成分の前の方(1%ラインより前)、128件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 282件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 282件を見る
SIORISSIORIS Tamanu Oil Skin Barrier Moisture Cream 50ml5%表示
NUXEHuile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil 100ml
NUXEHuile Prodigieuse Riche Multi-Usage Dry Oil 100ml
HYGGEEOne-Step Facial Essence Balance
Nature RepublicNature Republic Forest Garden Chamomile Cleansing Oil 500ml (Big Size)
ROUND LAB1025 Dokdo Lotion 400ml
ROUND LAB1025 Dokdo Lotion 200ml
CellFusionCLaser Rejuvenation Cream
SIORISSIORIS Glow Moisture Yuja Oil Mist
CellFusionCCellFusionC Laser Rejuvenation Cream
ROUND LABROUND LAB 1025 Dokdo Lotion 400ml
ROUND LABROUND LAB 1025 Dokdo Lotion 200ml
定義
生物由来: Macadamia integrifolia Maiden & Betche · Proteaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Macadamia Integrifolia Seed Oil is the fixed oil obtained from the nuts of the Macadamia integrifolia, Proteaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 マカデミア種子油: 本品は、マカデミア Macadamia ternifolia の種子から得られる脂肪油である。[Macadamia integrifolia]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OILINCI퀸즈랜드넛오일韓国の表示名(食薬処標準名)MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL別名マカデミア種子油日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 159518-86-2
- CAS No.化学物質登録番号
- 438545-25-6
- CAS No.化学物質登録番号
- 438545-25-6; 159518-86-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701063872