Gloshell
成分辞典

成分辞典

マカデミア種子油

MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 5%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち159件は全成分の前の方(1%ラインより前)、128件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 282件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 282件を見る

定義

生物由来: Macadamia integrifolia Maiden & Betche · Proteaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Macadamia Integrifolia Seed Oil is the fixed oil obtained from the nuts of the Macadamia integrifolia, Proteaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マカデミア種子油: 本品は、マカデミア Macadamia ternifolia の種子から得られる脂肪油である。[Macadamia integrifolia]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OILINCI퀸즈랜드넛오일韓国の表示名(食薬処標準名)MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL別名マカデミア種子油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
159518-86-2
CAS No.化学物質登録番号
438545-25-6
CAS No.化学物質登録番号
438545-25-6; 159518-86-2
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701063872

関連文献

連携データベース 8