Gloshell
成分辞典

成分辞典

マカデミア種子エキス

MACADAMIA TERNIFOLIA SEED EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 1%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Macadamia ternifolia F.Muell. · Proteaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Macadamia Ternifolia Seed Extract is an extract of the nuts of the Bushnut, Macadamia ternifolia, Proteaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マカデミア種子エキス: 本品は、マカダミア Macadamia ternifolia の種子のエキスである。[Macadamia integrifolia]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MACADAMIA TERNIFOLIA SEED EXTRACTINCI마카다미아씨추출물韓国の表示名(食薬処標準名)マカデミア種子エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
128497-20-1
CAS No.化学物質登録番号
129811-19-4
CAS No.化学物質登録番号
129811-19-4 / 128497-20-1
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 6