Gloshell
成分辞典

成分辞典

MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL

Macadamia Ternifolia Seed Oil is the fixed oil obtained from the nuts of the Bushnut, Macadamia ternifolia, Proteaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 3件中央値 0.0033%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 1

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち388件は全成分の前の方(1%ラインより前)、272件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 653件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 653件を見る

定義

生物由来: Macadamia ternifolia F.Muell. · Proteaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Macadamia Ternifolia Seed Oil is the fixed oil obtained from the nuts of the Bushnut, Macadamia ternifolia, Proteaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OILINCI마카다미아씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
128497-20-1
CAS No.化学物質登録番号
128497-20-1 / 129811-19-4
CAS No.化学物質登録番号
129811-19-4
CAS No.化学物質登録番号
438545-25-6
EC No.EU化学物質目録番号

関連文献

連携データベース 8