Gloshell
成分辞典

成分辞典

オオウキモエキス

MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち41件は全成分の前の方(1%ラインより前)、39件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 80件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 80件を見る

定義

生物由来: Macrocystis pyrifera (L.) C.Agardh · Laminariaceae科 · クロミスタ

出典: GBIF 生物種情報

Macrocystis Pyrifera Extract is an extract of the Giant Kelp, Macrocystis pyrifera (L.), Phaeophytae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マクロシスティスピリフェラエキス: 本品は、褐藻類の一種 Macrocystis pyrifera の全藻のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オオウキモエキス: 本品は、褐藻類の一種オオウキモ Macrocystis pyrifera の全藻のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACTINCI자이언트켈프추출물韓国の表示名(食薬処標準名)MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT, MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT別名Macrocystis Pyrifera Extract, Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract別名オオウキモエキス日本の表示名称マクロシスティスピリフェラエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
347174-92-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001063352

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8