Gloshell
成分辞典

成分辞典

マドフカロンギフォリアソホロ脂質

MADHUCA LONGIFOLIA SOPHOROLIPIDS

Madhuca Longifolia Sophorolipids are glycolipids produced by the fermentation of glucose by Starmerella bombicola with the fatty acids derived from Madhuca longifolia seed oil, Sapotaceae.

定義

生物由来: Madhuca longifolia (J.Koenig ex L.) J.F.Macbr. · Sapotaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Madhuca Longifolia Sophorolipids are glycolipids produced by the fermentation of glucose by Starmerella bombicola with the fatty acids derived from Madhuca longifolia seed oil, Sapotaceae.

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マドフカロンギフォリアソホロ脂質: 本品は、Madhuca longifolia の種子油から得られた脂肪酸の存在下で、酵母の一種 Starmella bombicola によりグルコースを発酵して得られる糖脂質である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MADHUCA LONGIFOLIA SOPHOROLIPIDSINCI마드후카 롱기폴리아소포로리피드韓国の表示名(食薬処標準名)マドフカロンギフォリアソホロ脂質日本の表示名称

連携データベース 5