Gloshell
成分辞典

成分辞典

ヤシ脂肪酸Mg

MAGNESIUM COCOATE

定義

Fatty acids, coco-, magnesium salts

化粧品での役割

粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING粉体が固まるのを防ぐANTICAKING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Cocos nucifera (Coconut) Oil and Related Ingredients

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Plant-Derived Fatty Acid Oils

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ヤシ脂肪酸Mg: 本品は、ヤシ脂肪酸(*)のマグネシウム塩である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MAGNESIUM COCOATEINCI마그네슘코코에이트韓国の表示名(食薬処標準名)ヤシ脂肪酸Mg日本の表示名称

連携データベース 6