Gloshell
成分辞典

成分辞典

マグノリアビオンジ樹皮エキス

MAGNOLIA BIONDII BARK EXTRACT

写真

定義

生物由来: Magnolia biondii Pamp. · Magnoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Magnolia Biondii Bark Extract is an extract of the bark of the Chinese Magnolia, Magnolia biondii, Magnoliaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ボウシュンカ花エキス: 本品は、Magnolia biondii の花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 マグノリアビオンジ樹皮エキス: 本品は、Magnolia biondii の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 タイサンボク樹皮エキス: 本品は、タイサンボク Magnolia grandiflora の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ボウシュンカつぼみ/花エキス: 本品は、ボウシュンカ Magnolia biondii の蕾及び花のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MAGNOLIA BIONDII BARK EXTRACTINCI태산목꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)중국목련꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)중국목련나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)중국목련싹/꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Magnolia grandiflora, extract別名MAGNOLIA BIONDII BUD/FLOWER EXTRACT別名MAGNOLIA BIONDII FLOWER EXTRACT別名MAGNOLIA GRANDIFLORA BARK EXTRACT別名MAGNOLIA GRANDIFLORA FLOWER EXTRACT別名MAGNOLIA GRANDIFLORA LEAF EXTRACT旧表記マグノリアビオンジ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
85085-47-8
EC No.EU化学物質目録番号
285-376-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042210

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner5
  • Biocide1
  • Humectant1
  • Antioxidant1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 9