Gloshell
成分辞典

成分辞典

モクレン芽エキス

MAGNOLIA LILIFLORA BUD EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、19件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 23件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 23件を見る

定義

Magnolia Liliflora Bud Extract is an extract of the buds of Magnolia liliflora, Magnoliaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 モクレン花エキス: 本品は、モクレン Magnolia liliflora の花のエキスである。[Magnolia quinquepeta]、[Magnolia oborata]、[Magnolia dicolor]、[Magnolia purpurea]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 モクレン芽エキス: 本品は、モクレン Magnolia liliflora の芽のエキスである。[Magnolia quinquepeta][Magnolia oborata][Magnolia dicolor][Magnolia purpurea]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MAGNOLIA LILIFLORA BUD EXTRACTINCI자목련꽃추출물韓国の表示名(食薬処標準名)자목련싹추출물韓国の表示名(食薬処標準名)MAGNOLIA LILIFLORA FLOWER EXTRACT別名モクレン芽エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
246536-69-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042345

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 6