Gloshell
成分辞典

成分辞典

マグノリアオフィシナリス樹皮エキス

MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち28件は全成分の前の方(1%ラインより前)、46件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 74件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 74件を見る

定義

生物由来: Magnolia officinalis Rehder & E.H.Wilson · Magnoliaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Magnolia Officinalis Bark Extract is an extract of the bark of Magnolia officinalis, Magnoliaceae

化粧品での役割

微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マグノリアオフィシナリス樹皮エキス: 本品は、Magnolia officinalis の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACTINCI요엽후박나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)マグノリアオフィシナリス樹皮エキス日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7