MAGNOLOL
Magnolol is a member of biphenyls.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
NaturiumNaturium Quadruple Hyaluronic Acid Serum 5%
NaturiumNaturium Quadruple Hyaluronic Acid Serum 5% - Jumbo
NaturiumNaturium Multi-Peptide Moisturizer
NaturiumNaturium Multi-Peptide Moisturizer - Jumbo
NaturiumNaturium Multi-Peptide Moisturizer - Travel Size
ANACISACLEON Blemish Spot
EADEMEADEM Milk Marvel
定義
Magnolol is a member of biphenyls.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII 001E35HGVF · 登録名 MAGNOLOL · 単一の化学物質
化粧品での役割
酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT髪や肌の色を抜くBLEACHING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 マグノロール: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MAGNOLOLINCI마그놀올韓国の表示名(食薬処標準名)マグノロール日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 528-43-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID0044076
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID8024076
- IUPAC
- 5,5'-Di(prop-2-en-1-yl)[1,1'-biphenyl]-2,2'-diol
- 分子式
- C18H18O2
- 分子量
- 266.34 g/mol
測定された物性
- 性状
- White powder, Bitter aroma
- 融点
- 101.5-102 °C
- 溶解性
- Slightly soluble in water, soluble in DMSO · Sparingly soluble (in ethanol)
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Bleaching agent1
- Flavouring and nutrient1
- Antioxidant1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Magnolol suppresses TKI-resistant EGFR-mutant lung cancer by inhibiting EGFR and AXL-cMyc. · 2026
- Magnolol Reduces Atopic Dermatitis-like Symptoms in BALB/c Mice · 2024
- In vitro antimicrobial and antipro-inflammation potential of honokiol and magnolol against oral pathogens and macrophages. · 2020
- Magnolol: A Neolignan from the Magnolia Family for the Prevention and Treatment of Cancer · 2018
- In vitro inhibitory activities of magnolol against Candida spp. · 2017