Gloshell
成分辞典

成分辞典

アカメガシワ葉エキス

MALLOTUS JAPONICUS LEAF EXTRACT

写真

定義

生物由来: Mallotus japonicus (L.f.) Müll.Arg. · Euphorbiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Mallotus Japonicus Leaf Extract is an extract of the leaves of Mallotus japonicus (L.), Euphorbiaceae

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT微生物の増殖を抑えるANTIMICROBIAL脂漏性の角質やフケに働くANTI-SEBORRHEIC

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 アカメガシワ葉エキス: 本品は、アカメガシワ Mallotus japonicus の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MALLOTUS JAPONICUS LEAF EXTRACTINCI예덕나무잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)アカメガシワ葉エキス日本の表示名称

関連文献

連携データベース 6