Gloshell
成分辞典

成分辞典

バクガエキス

MALT EXTRACT

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち50件は全成分の前の方(1%ラインより前)、92件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 142件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 142件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 22P8DKP670 · 登録名 BARLEY MALT SYRUP · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Malt Extract is the dark syrup obtained by evaporating an aqueous extract of the partially germinated and dried barley (Hordeum vulgare, Gramineae) seeds

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 バクガエキス: 本品は、部分的に発芽し、乾燥したオオムギHordeum vulgareの種子の水抽出物を濃縮して得られる濃色シロップである。〔H. aegiceras〕〔H. coeleste〕〔H. deficiens〕〔H. distichon〕〔H. gymnodistichum〕〔H. hexastichon〕〔H. intermedium〕〔H. sativum〕

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MALT EXTRACTINCI맥아추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Malt, extract別名バクガエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8002-48-0
EC No.EU化学物質目録番号
232-310-9
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID1093678

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品16件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Flavouring and nutrient6
  • Humectant5
  • Fragrance2
  • Softener and conditioner1
  • Dye1
  • Thickening agent1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 11