Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウリン酸マルトデキストリン

MALTODEXTRIN LAURATE

Maltodextrin Laurate is the product obtained by the esterification of Maltodextrin and Lauric Acid.

定義

Maltodextrin Laurate is the product obtained by the esterification of Maltodextrin and Lauric Acid.

化粧品での役割

粉体表面の性質を変えるSURFACE MODIFIER界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING粉体を固まらせず分散させるSURFACTANT - DISPERSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING泡立ちを良くするSURFACTANT - FOAM BOOSTING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウリン酸マルトデキストリン: 本品は、ラウリン酸(*)とマルトデキストリン(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MALTODEXTRIN LAURATEINCIラウリン酸マルトデキストリン日本の表示名称

連携データベース 3