Gloshell
成分词典

成分词典

MALTOSE

Maltose is a glycosylglucose consisting of two D-glucopyranose units connected by an alpha-(14)-linkage.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,9 款将其列在 1% 线之前,9 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 17 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 17 款

定义

Maltose is a glycosylglucose consisting of two D-glucopyranose units connected by an alpha-(14)-linkage. It has a role as a sweetening agent, a mouse metabolite, a Saccharomyces cerevisiae metabolite, an Escherichia coli metabolite and a human metabolite. It is a maltooligosaccharide and a glycosylglucose.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 66Y63L379N · 登记名称 MALTOSE ANHYDROUS · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE提升肌肤含水量MOISTURISING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monosaccharides, Disaccharides and Related Ingredients as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 マルトース: 本品は、次の化学式で表される二単糖である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

MALTOSEINCI말토스韩国标示名称(食药处标准名)D-Glucose, 4-O-.alpha.-D-glucopyranosyl-同义名マルトース日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
16984-36-4
CAS No.化学物质登记号
69-79-4
EC No.欧盟化学品目录编号
200-716-5
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1023233
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID101748070
IUPAC
4-O-alpha-D-Glucopyranosyl-D-glucose
分子式
C12H22O11
分子量
342.297 g/mol

实测物性

性状
White odorless crystals, [Mallinckrodt Baker MSDS] · 固体
熔点
102-103 °C
溶解性
780000 mg/L (at 20 °C)
颜色
白色
气味
无臭
pH
4.5~6
熔点/凝固点
125.13 ℃
闪点
289 ℃
蒸气压
0.002 ㎩ (20℃)
溶解度
470.2 g/ℓ (20℃, pH: 4.42~6)
蒸气密度
1.518 g/㎤
比重
1.532
正辛醇/水分配系数(Kow)
-5.03 (log Pow, 25℃)
分解温度
216.36 ℃
分子量
342.3

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 11 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Humectant4
  • Flavouring and nutrient2
  • Deodorizer2
  • Softener and conditioner2
  • Fragrance1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19