Gloshell
Ingredientes

Diccionario de ingredientes

MANDELIC ACID

Mandelic acid is a 2-hydroxy monocarboxylic acid that is acetic acid in which two of the methyl hydrogens are substituted by phenyl and hydroxyl groups.

Evidencia clínica
  • Imperfecciones B
  • Manchas C
  • Grasa C
Cantidad de los estudios
5–10%
Cuándo
noche
Irritación
moderada: empieza en días alternos

Los grados se fijaron leyendo los estudios del ingrediente. Describen el ingrediente, no cada producto que lo contiene.

Estructura molecular

Cuánto contienen realmente los productos

5 productos indican la cantidadmediana 0.001%0% alcanza la cantidad de los estudios (5–10%)

  • menos de 0,01% 3
  • 0,01–0,1% 1
  • 0,1–1% 0
  • 1% o más 1

Las cantidades suelen indicarlas los productos que llevan el ingrediente en el nombre, así que pueden inclinarse hacia cantidades simbólicas.

De los productos que lo contienen, 47 lo listan antes de la línea del 1% y 34 después (normalmente 1% o menos).

Cuando no se indica la cantidad, un producto que lo lista pronto alcanza la cantidad de los estudios un 41% de las veces, y uno que lo lista tarde un 4%.

Grado de evidencia clínica por problema de la piel

B
uno o dos ensayos aleatorizados
C
estudios sin control o de productos combinados
2 referencias

Productos que contienen este ingrediente

12 de 81 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 81

Definición

Mandelic acid is a 2-hydroxy monocarboxylic acid that is acetic acid in which two of the methyl hydrogens are substituted by phenyl and hydroxyl groups. It has a role as an antibacterial agent and a human xenobiotic metabolite. It is a member of benzenes and a 2-hydroxy monocarboxylic acid. It is functionally related to an acetic acid. It is a conjugate acid of a mandelate.

Fuente: PubChem

Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII NH496X0UJX · nombre registrado MANDELIC ACID · sustancia química única

Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)

Funciones cosméticas

Inhibe el crecimiento microbianoANTIMICROBIAL

Referencias de seguridad y regulación

Canadá

  • Conditions of Use by product type : (a) Products for use on the skin for consumer use. Manufacturer or importer to provide pH levels. (b) Products for use on the skin for professional use: Manufacturer must provide Health Canada with evidence of safety including: 1. pH levels 2. AHA concentrations 3. Directions for use 4. Clinical studies demonstrating minimal skin irritation (c) Products intended to be diluted in bath water may contain levels of AHAs exceeding 10% (d) Other cosmetics (e) Any cosmetics
  • Maximum Concentration Permitted : (a) Between 3% and 18% total mono-AHA equivalents with a pH equal to or greater than 3.5 (b) Between 18% and 30% total mono-AHA equivalents and/or a pH between 3.0 to 3.5 (d) Between 3% and 30% total mono-AHA equivalents with a pH equal to or greater than 3.0 (e) 3%
  • Warnings and Cautionary Statements: (to the effect of) : (a) and (b) : "Use only as directed", "Avoid contact with the eyes", "If irritation persists, discontinue use and consult a physician", "It is recommended that prior to exposure to the sun, users cover areas where AHAs have been applied with sunscreen" Product labels should contain appropriate directions regarding frequency and/or duration of use. (b only) "For professional use only" (d) "Use only as directed", "Avoid contact with eyes", "Discontinue use if rash or irritation occurs"

Taiwán

  • Concentración máxima : pH≧3.5;
  • pH≥3.5;

Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)

Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente

Fuente: Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)

Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura

Nombres y definiciones oficiales

Nombre de etiquetado de la JCIA マンデル酸: 本品は、次の化学式で表される有機酸である。

Fuente: Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)

Nombres e identificadores

MANDELIC ACIDINCI만델릭애씨드Nombre en etiquetas coreanas (estándar MFDS)Benzeneacetic acid, .alpha.-hydroxy-Sinónimoマンデル酸Nombre de etiquetado japonés
CAS No.número de registro químico
17199-29-0
CAS No.número de registro químico
90-64-2
EC No.número de inventario químico de la UE
202-007-6
DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
DTXSID6023234
DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
DTXCID203234
IUPAC
Hydroxy(phenyl)acetic acid
Fórmula molecular
C8H8O3
Peso molecular
152.149 g/mol

Propiedades medidas

Aspecto
Liquid · Solid, Darkens and decomposes after prolonged light exposure, [Merck Index] White crystalline powder with a faint sweet odor, [Fisher Scientific MSDS]
Punto de ebullición
320 °C @760 [mm Hg]
Punto de fusión
119 °C
Densidad
1.3 @25 °C
Color
blanco
Punto de fusión/congelación
119 ℃
Presión de vapor
0.0000164 ㎜Hg (at 25 ℃,est.)
Solubilidad en agua
181000 ㎎/ℓ (at 25 ℃)
Densidad de vapor
5.25
Densidad relativa
1.30
Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
0.62
Peso molecular
152.15

Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.

Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)

Para qué lo usan los productos

Usos de los 5 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.

  • Biocide2
  • Processing aids not otherwise specified1
  • Intermediate1
  • No specific technical function1

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Estudios de irritación y sensibilización

Constan 2 estudios en piel y 0 en ojos.

Clasificado como bajo2

Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.

Ver los 2 estudios
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) according to EU Method B.42 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay)

Fuente: Panel CompTox de la EPA

Literatura relacionada

Bases de datos vinculadas 22