MANDRAGORA OFFICINARUM ROOT EXTRACT
定義
Mandragora Officinarum Root Extract is an extract of the roots of the Mandrake, Mandragora officinarum L., Solanaceae
生物由来: Mandragora officinarum L. · Solanaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 マンドレイク根エキス: 本品は、マンドレイク Mandoragora officinarum の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
MANDRAGORA OFFICINARUM ROOT EXTRACTINCI맨드레이크뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)マンドレイク根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90063-85-7
- EC No.EU化学物質目録番号
- 290-044-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401041875
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Humectant1
出典: 米国EPA CompTox