Gloshell
成分辞典

成分辞典

マニクアガンクレイ

MANICOUAGAN CLAY

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 9件中央値 0.1%

  • 0.01%未満 2
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 3
  • 1%以上 4

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 14件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 14件を見る

定義

Manicouagan Clay is a native marine clay obtained from the Manicouagan Peninsula in Quebec, Canada

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水や油を吸収するABSORBENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 マニクアガンクレイ: 本品は、カナダのケベック州にあるマニクアガン半島から得られる天然の海の粘土である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MANICOUAGAN CLAYINCI마니쿠아강클레이韓国の表示名(食薬処標準名)マニクアガンクレイ日本の表示名称

連携データベース 5