Gloshell
成分辞典

成分辞典

コンズランゴ樹皮エキス

MARSDENIA CUNDURANGO BARK EXTRACT

Marsdenia Cundurango Bark Extract is the extract of the bark of Marsdenia cundurango, Apocynaceae.

写真

定義

生物由来: Marsdenia cundurango Rchb.fil. · Apocynaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Marsdenia Cundurango Bark Extract is the extract of the bark of Marsdenia cundurango, Apocynaceae.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 コンズランゴ樹皮エキス: 本品は、コンズランゴ Marsdenia condurango の樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 コンズランゴ根エキス: 本品は、コンズランゴ Marsdenia condurango の根のエキスである。[Marsdenia cundurango]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MARSDENIA CUNDURANGO BARK EXTRACTINCI콘두란고껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)콘두란고뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Condurango, extract別名MARSDENIA CUNDURANGO ROOT EXTRACT別名コンズランゴ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84787-66-6
EC No.EU化学物質目録番号
284-108-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-108-5 (I)
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID401018361

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 8