Gloshell
成分辞典

成分辞典

MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil is the oil distilled from the leaves of the Melaleuca alternifolia.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 59件中央値 0.03%

  • 0.01%未満 16
  • 0.01〜0.1% 21
  • 0.1〜1% 15
  • 1%以上 7

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち212件は全成分の前の方(1%ラインより前)、196件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 408件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 408件を見る

定義

生物由来: Melaleuca alternifolia (Maiden & Betche) Cheel · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil is the oil distilled from the leaves of the Melaleuca alternifolia.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

SCCS opinion: Opinion on Tea Tree Oil

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ティーツリー葉油: 本品は、Melaleuca alternifoliaの葉から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OILINCI티트리잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
68647-73-4
CAS No.化学物質登録番号
8022-72-8
CAS No.化学物質登録番号
8022-72-8 / 68647-73-4
EC No.EU化学物質目録番号

連携データベース 7