Gloshell
成分辞典

成分辞典

メリッサ花/葉/茎油

MELISSA OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM OIL

Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Oil is a volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Melissa officinalis, Lamiaceae.

写真

定義

生物由来: Melissa officinalis L. · Lamiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Melissa Officinalis Flower/Leaf/Stem Oil is a volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Melissa officinalis, Lamiaceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 メリッサ花/葉/茎油: 本品は、コウスイハッカ Melissa officinalis の花、葉及び茎から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

MELISSA OFFICINALIS FLOWER/LEAF/STEM OILINCI레몬밤꽃/잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)メリッサ花/葉/茎油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8014-71-9
CAS No.化学物質登録番号
8014-71-9,84082-61-1
CAS No.化学物質登録番号
84082-61-1
EC No.EU化学物質目録番号
282-007-0
EC No.EU化学物質目録番号
282-007-0 (I),

連携データベース 5